Лу е Чунь Юн Дэ Сиен 2009 года – это выдержанный шу пуэр от фабрики Лу Е Чунь, изготовленный в 2009 году. Чем старше сырье пуэра, тем он становится интереснее по вкусу и воздействию, и тем выше ценится знатоками чая.
Лу Е Чунь – это небольшое семейное предприятие, на котором при обработке чайных деревьев не используют химикатов и пестицидов. Получается не промышленный органический чай высокого качества. Сами деревья растут в регионе Юн Дэ в провинции Юннань.
Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Аромат: осенней листвы, чувствуются глинистые нотки.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: очень мягкий, маслянистый и сладкий. Послевкусие мягкое, с глинистым оттенком.
Эффект: согревает, мягко тонизирует и бодрит, вдохновляет, подходит для неспешного созерцательного чаепития. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Способствует похудению. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды – 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
1. Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец